中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县开展食品安全事故应急演练桌面推演(图)
2021-11-15 09:36:41    来源:大江网
编辑:曾风    作者:喻旸、简丽娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
演练现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员喻旸、简丽娟报道:为进一步提高全县应对突发食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置能力,最大限度地减少食品安全事故的损害和影响,11月12日上午,安福县组织开展了食品安全事故应急演练桌面推演。安福县有关领导出席活动,各相关单位、部门参加演练,各乡镇、县食安委各成员单位现场观摩。

  此次食品安全事故应急演练采取桌面推演方式,模拟该县某中学学生在学校食堂进餐后,因食用受污染的面包发生了群体性中毒事件,造成34名学生金黄色葡萄球菌感染。接到报告后,县政府依据法定程序和相关规定,立即启动食品安全事故应急预案四级响应,成立食品安全事故应急指挥部,同时设立综合协调组、事件调查组、危害控制组、医疗救治组、社会维稳组、专家咨询组、现场检测与评估组、信息发布组、善后处置组9个工作组。各小组按照事故发生与报告、应急响应、事故控制与处理、食品溯源和查控、舆情监测与信息发布、响应终止和事件评估总结等环节依次开展工作,逐项推演完成。整个过程情况报告及时、信息沟通顺畅、应急启动迅速、应急处置到位、各部门人员配合紧密,达到了演练预期的效果和目的。

  最后,有关领导就演练进行分析总结,并强调,各有关部门要以本次演练为契机,进一步完善食品安全监管和应急救援体系建设,从严监管、依法监管、科学监管,有效防范化解食品安全风险隐患,使食品安全应急管理工作更加规范有序、切实有效,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言