中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
聚焦精准招商 全力招大引强
永丰跑出招商引资加速度
2021-11-14 12:51:13    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:徐国富、曾叙凯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,永丰县招商引资再传捷报:两天内连续签约5个电子信息产业项目,合同金额超10亿元。这批项目,从洽谈、考察到最后签约,前后仅用了不到10天时间。

  项目就是生命。该县把招商引资作为当前头等大事,紧紧围绕电子信息首位产业,非金属新材料、生物医药等主导产业和优势产业,充分发挥资源、人脉、政策、服务优势,全面调动全县上下各单位招商积极性,掀起招商引资热潮,跑出招商引资加速度。县委、县政府主要领导主动作为、率先垂范,两个月时间先后带队赴广东、江苏、安徽、北京等地外出招商7批次,洽谈项目30余个。同时,积极邀请客商来县考察,仅10月26至27日,就接待来访客商8批次,共计30余人。全县上下拧成一股绳,精诚团结,紧密合作,全力做好宣传、对接、服务工作,吸引了修正药业、中物联、中电建等一批重大项目来县考察。截至目前,该县引进电子信息主导产业7家、生物医药企业3家、新材料企业4家,共签约项目14个,合同金额45亿元。

  项目落户是招商工作的重头戏。走进永丰县中心工业园,映入眼帘的是一片繁忙景象:推土机声音轰鸣,加紧平整土地;华尔健康、健大源宏等10余个工地在开工建设;综合产业园在进行最后的安装验收,11月底可全部交付使用。为打造一流的承接平台,该县全力做好征地工作,按照交付一批、建设一批、规划设计一批的原则,积极建设标准厂房,保障项目引进来能落户。目前,综合产业园9栋标准厂房已全部安排电子信息企业入驻。

  服务是最好的招商手段。该县在推进招商引资工作的同时,全力推进项目建设,县主要领导、分管领导主动牵头各职能单位,采用现场办公、联席会议等方式,着力解决企业在投资过程中的各类问题与困难;项目审批从过去跑多个单位、盖多个公章变为只要一张审批表、只盖一个章,过程全部由帮扶单位代办,极大地缩短了审批时间,推进项目尽快落户,早日投产。(徐国富、曾叙凯)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言