中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
永新:骗子冒充女性电信诈骗被警方“一锅端”(图)
2021-11-15 09:46:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方缴获的诈骗工具(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:电信诈骗“套路”多,投资理财需谨慎。永新县公安局近日捣毁了一处以冒充女性引诱他人投资而实施电信网络诈骗的窝点,抓获犯罪嫌疑人3名。11月12日,永新警方对外公布了该案案情。

  据介绍,11月3日晚上,永新县公安局小屋岭派出所接到报警电话,称在该县埠前镇的一栋商铺楼内,疑似有人正在进行电信网络诈骗活动。接到报警后,民警迅速赶去现场,将在该商铺楼内正在实施电信诈骗的3名犯罪嫌疑人抓获,当场查获了电脑11台,手机20余部,信号器5部,境外手机卡、银行卡、诈骗话本若干。

  经调查,王某、江某、刘某三名犯罪嫌疑人,利用一款名叫“WHATS”的国外社交聊天软件,冒充美貌女子引诱他人在“火币网”上投资,进而实施诈骗手段。王某三人先是将目光锁定为生活在马来西亚、新加坡等地的华人华侨,随后通过各种诈骗话术“套路”受害人,诱使他们在“火币网”购买名为“USDT”的虚拟货币投资。等对方购买完后,王某等人又表示“TrendEX”平台赚钱更快,进一步引诱受骗者将“USDT”货币全部转入“TrendEX”平台,随后王某和江某从后台操纵“TrendEX”平台控制“USDT”货币的涨跌,致使“投资者”的钱全部亏损。

  经讯问,王某、江某、刘某三人对其利用“TrendEX”平台操控实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:不要轻信来历不明的投资理财平台,有投资理财需求应当通过银行和正规平台。凡是涉及金钱的电话、微信、短信等,一定要多留个心眼,不要掉进诈骗分子的圈套,如有疑问请及时拨打110咨询求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言