中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉州区:男子服毒轻生 民警与时间赛跑救人(图)
2021-11-17 15:18:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家属给民警送锦旗(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:吉安市吉州区一名男子因与老婆吵架,一气之下就服毒轻生。警方接到报警求助后,连夜紧急去寻找轻生男子,最终将男子找到后送去医院救治脱险。11月17日,记者获悉,该轻生男子经过多日治疗近日已康复出院,其亲属将一面锦旗送到了吉州区樟山派出所对民警表示感谢。

  据了解,11月5日20时许,吉州区樟山派出所接到报警,报警人称其儿子与老婆吵架后开车冲出去了,说要喝毒药自杀,请求民警去救人。接警后,民警带好装备迅速出发。由于事发紧急,在赶往事发地期间,民警一直电话安抚报警人,并向其了解事情的更多细节。原来,报警人的儿子因琐事与妻子发生了争执,情绪非常激动,开车离开时扬言要喝毒药自杀。

  为了争抢时间,民警一面开车赶向事发地,一面也叫报警人发动家人广泛去寻找。由于报警人描述的事发地附近岔路比较多,且没有路灯,给民警的寻找增加了一定的难度。民警一边沿着马路附近寻找,一边询问报警人郭某其儿子驾驶的车辆类型和牌照。

  幸运的是,民警按照郭先生的描述,不久就在马路的尽头找到了郭某儿子的汽车。民警刚要下车,就见一名十二三岁的小孩便跑到了车前,哭喊着要民警快去救其爸爸,爸爸刚喝了老鼠药。民警听后,立即下车去查看该男子的情况。只见该男子表情痛苦地瘫坐在副驾驶座位上。

  见情况非常危急,民警立刻打开警灯,并拉响了警笛,迅速朝附近的北门医院疾驰而去。到达医院后,民警协助医护人员立刻将男子抬至抢救室,第一时间对男子进行抢救。因送医及时,该男子被成功抢救过来。

  民警表示,日常生活中难免会发生家庭矛盾、情感纠纷,但不要以极端的方式发泄情绪,要冷静地妥善处理,及时和家人朋友沟通,寻找解决办法,珍惜自己的生命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言