中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“镜无止境,医路前行”
安福县人民医院消化内镜中心创新发展纪实(图)
2021-11-18 10:48:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭午红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
手术现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭午红报道:近日,安福县人民医院消化内镜中心为一食管癌晚期并梗阻患者顺利实施了食管支架置入术,这是该中心开展的第三例支架置入术,也是中心开展多学科联合诊治,创新发展,追求卓越的缩影。

  该中心现有医务人员7人,其中副主任医师2人,主治医师2人,主管护师3人,拥有整洁、舒适的检查区、候诊区和复苏区,配备了日本富士能主机吸电子胃镜、电子肠镜系统,德国爱博300S内镜等设备,逐渐形成了内镜检查及镜下治疗于一体的专业科室。中心目前可以开展常规及无痛胃肠镜检查,内镜下消化道异物取出术,内镜下消化道出血止血术,内镜下消化道息肉切除术,EMR术(内镜下黏膜切除术),食管胃静脉曲张硬化剂+组织胶注射治疗+套扎术等。

  2021年1月至10月,该中心共开展胃、肠镜检查5200多例,其中无痛胃、肠镜720多例,胃、肠良性肿瘤EMR术+Apc灼除术260多例,急诊消化道异物取出术18例,急诊消化道出血止血术8例,食管胃静脉曲张硬化剂+组织剂注射+套扎治疗术6例,内镜下内痔套扎治疗术2例,鼻孔肠营养管置入术3例,食管支架置入术3例,共检查出150多例消化道恶性肿瘤患者,其中有20多例为早癌患者,为早癌患者进一步精准治疗赢得了时间。

  下一步,该中心将在院领导的大力支持下提质改造,鼓励医务人员外出进修学习,创新开展内镜下各种诊疗技术,不断提升安福县消化内镜诊治水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言