中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市着力打造“庐陵百味”品牌
2021-11-18 10:48:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吉宾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近年来,吉安市围绕打造全国红色旅游精品城市、国家旅游扶贫试验区、全国知名的休闲度假旅游目的地目标,大力实施“全景吉安、全域旅游”战略,大力发展优质旅游,着力打造“庐陵百味”品牌。

  吉安经过长期的历史发展和多元的文化融合,造就了风味独特的庐陵美食。为推动旅游产业高质量发展,弘扬庐陵历史文化,提升庐陵菜肴品牌竞争力、影响力和市场占有率,不断研发创新庐陵美食佳肴,吉安白鹭集团联合市合作交流中心、市商务局、市文旅局等部门组织各县(市、区)通过举办庐陵百味名菜名点评选活动,从“一县一桌地方菜”“一景区一道菜”着力打造“庐陵百味”名菜名点。目前,“庐陵百味”品牌菜单己基本成型,每道名菜名点名汤都有传统名、毛泽东诗词名、庐陵文化名三个名称。甄选分类出餐前水果、冷菜小碟、热菜、鲜汤、点心、主食、甜羮共七个系列一百多种品类的“庐陵百味”。“庐陵百味”菜品使用吉安本土食材,在传承传统制作工艺的基础上融入庐陵文化、红色文化,并形成“庐陵百味”状元宴、将军宴等宴席,充分展现庐陵美食的强烈吸引力且不断拓展创新,让“庐陵百味”赋予新的生命力。(吉宾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言