中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
发放220万元!万安县人民法院举行执行案款集中发放日活动(图)
2021-11-18 17:58:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
申请执行人签字
万安县人民法院开展调度会

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道: 11月18日上午,全国法院举行执行案款集中发放日活动,从江西分会场万安县人民法院发放点拿到执行款的群众激动不已。此次活动,万安县人民法院线上线下同时集中发放案款220万元,涉及案件65件,其中向55位民工发放拖欠工资执行案款90万元,涉及的案件类型涵盖民生、劳动报酬、合同纠纷等,及时将人民群众“纸上权利”兑换成“真金白银”。

  “感谢法院为我们挽回了损失,否则这6万多块钱还不知道什么时候才能要回来,现在钱到账了,非常感谢他们,真的太开心了……”上午10点半,在活动现场,19名芙蓉镇龙溪村的村民在法院的帮助下,终于领到了某脐橙基地老板吴某拖欠一年多的务工工资合计6万多元,每个村民拖欠金额为730多元至7000多元不等,他们对法院的执行有力充满了感激。

  据万安人民法院执行局局长肖泉军介绍,万安某锅炉厂因经营管理不善,导致资金困难并处于停产歇业状态,24名工人的劳务报酬共计49.5万余元一直拖欠。作为涉民生案件,万安法院高度重视,组织专班跟踪办理,采取“活封”措施,先行查封尚未销售的锅炉产品,执行组积极引导其联系其他购货方,最终销售成功并控制到货款,并允许其他公司租用场地设备并扣留到租金,使欠付的工人工资大部分得以兑现。记者还了解到,为了更好地找到被执行人,督促其履行法律义务,万安法院的干警们常常深夜出动,凌晨办案成为工作常态,希望能用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

  万安县人民法院积极回应群众对执行案件的关注,着力解决“执行难”问题,促进全国第二批法院队伍教育整顿成果转化,以为民服务的实际成效提升广大群众的获得感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言