中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:扎实履行党管武装工作职责 谱写国防动员和后备力量建设新篇章
2021-11-19 10:54:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月18日,吉安市委常委议军会、全市党管武装工作暨国动委会议召开,市委书记、军分区党委第一书记王少玄出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和党的十九届六中全会精神,扎实履行党管武装工作职责,奋力谱写我市国防动员和后备力量建设新篇章。

  市领导肖玉兰、王大胜、伍复康、郭素芳、陈辉、漆海云、李克坚、朱晓东、张智萍、陈庆寿、傅正华,以及军分区领导潘强、吕进云出席会议。

  王少玄指出,全市各级党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓经济不忘固国防、谋发展不忘兴武装,全市党管武装和国防动员工作不断提升。尤其是,驻吉部队在抓好主责主业的同时,积极投身地方建设,在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、文明城市创建、抢险救灾等方面发挥了重要作用,为吉安高质量跨越式发展作出了突出贡献,吉安市连续四次荣获全国双拥模范城。

  王少玄强调,明年是党的二十大召开之年,也是人民军队聚焦实现建军百年奋斗目标、推进国防和军队现代化建设的重要之年,做好党管武装和国防动员工作,责任重大、使命光荣。

  ——要强化政治建军,始终把牢党管武装正确方向。坚定看齐追随,把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵循、作为最高政治纪律来严守,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为首要政治任务,确保成为党管武装的政策通、明白人。落实政治要求,把武装工作时刻放在心上、扛在肩上、拿在手上,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  ——要聚焦备战打仗,扎实锻造敢打必胜国防力量。抓紧抓实备战训练,提升服务主战、保障打赢的核心能力。落实落细国防动员,抓好民兵整组,优化结构布局,激励更多高素质优秀青年参军入伍,提高国防动员各类专业保障队伍建设质量。建好建强基层武装,大力解决全民国防教育、民兵军事训练、基础设施建设等所需经费、物资和场地问题,推进乡镇(街道)基层武装部正规化、标准化建设。

  ——要深化双拥共建,不断巩固军地团结良好局面。产业协同强融合,推进文化品牌军地共创、社会资源军地共享、力量体系军地共建。拥军优属强服务,大力推行“尊崇工作法”,带着责任、带着感情做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,努力营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。参建参治强作为,希望驻吉部队广泛开展乡村振兴、平安创建、生态援建等活动,努力在“三区”建设中显担当,在维护社会和谐稳定中作表率。

  ——要狠抓责任落实,着力凝聚党管武装强大合力。坚持党委统揽,把党管武装工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,做到经济国防两副担子一肩挑、两个任务一起抓。提供有力保障,紧紧围绕兵员征集、军事训练、国防动员、专武干部队伍建设等重点工作,做到政策上坚决落实、人力上全力支持、经费上充分保障。营造浓厚氛围,深入推进国防教育进校园、进社区、进机关、进乡村活动,在全社会凝聚大抓武装的强大合力。

  会议传达学习了上级关于国防和军队建设最新指示要求以及省委常委议军会精神,组织学习了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,观看了《卫国戍边英雄群体先进事迹录像片》,总结部署了全市党管武装工作,研究了有关事项。会上,部分市委常委同志作了发言,各县(市、区)人武部党委第一书记作了述职。 (记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言