中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区:水管遮住了挡风玻璃 司机看不到路竟敢开车(图)
2021-11-19 16:33:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警拦下超长载物车辆(交警供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:开车需要有良好的视线,但在吉安市青原区却有一名司机,在开车时因载物超长遮挡了视线,导致看不见前面的路,竟然从窗户探出身子来开车。

  11月16日早上,青原交警河东中队民警在辖区道路上巡逻,当走到青原大道的华昌圆盘时,突然发现了路面上有一辆“前凸后翘”的小货车,车上装满一车长长的塑料水管。令人惊讶的是,在行驶途中,司机还时不时地从左窗户中探出身子来看路。民警见状,连忙对该车进行了拦停,并将其引导至不妨碍交通的地方停靠。

  经过询问,原来是该车装载的塑料水管遮住了前面的玻璃,影响了司机的视线,他根本就看不清楚前方的路况,无奈之下就只好探出身子来看前面的路况。民警立刻对司机进行严肃细致的教育,表示从窗户外看路非常危险,装货不能将前后挡住影响了视野。随后,民警责令并监督司机对超长物品进行卸载转运,并依法对其进行了扣分和罚款的处罚。司机对民警的耐心教育感到受益匪浅,并表示在日后行车过程中会注重交通安全,做好自身防护措施,不给他人造成交通安全隐患,遵章守法文明出行。

  对此,交警提示:载货超高、超宽、超长的车辆上路行驶,存在着较大的安全隐患,会严重影响后方车辆的视线,还容易出现捆绑不牢和意外掉落、车辆自身重心发生偏移等情况,在转弯、刹车等紧急情况下,还容易发生车辆侧翻。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言