中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
井冈山综保区谷物加工项目正式投产
2021-11-19 19:01:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者从井冈山综合保税区获悉,总投资20亿元的朱美美谷物加工项目近日已完成调试并正式投产,标志着井冈山综保区加工产业发展迈出了坚实步伐。

  据了解,因受全球疫情影响,原材料价格上涨,导致货源严重不足。在吉安市有关部门与井冈山综保区大力帮扶下,通过利用井冈山综保区保税物流功能,朱美美谷物加工项目在11月已正式投产,日均产量已达200吨。截至目前,该公司已出货450吨,出口额已达110万元,预计年底出口额将达5000吨,出口额将超1000万元。

  井冈山综合保税区是我省4个综保区之一,是吉安市对外开放的重要平台。该区依托平台优势,围绕建设赣中地区加工制造中心、保税物流中心、电子产品检测维修基地和跨境电商基地“两中心、两基地”,聚焦“保税加工、保税物流、保税服务”三大主业精准发力。作为综合保税区内首个20亿以上的保税加工项目,朱美美谷物加工项目的正式投产标志着井冈山综合保税区保税加工产业发展向着实现招大引强做大总量的目标上迈出了坚实步伐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言