中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市党政代表团赴南昌学习考察(图)
李红军万广明会见 王少玄罗文江率队 李镇发卢伟平廖宏刘兰芳参加相关活动
2021-11-22 09:53:14    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  十一月二十日,市党政代表团一行来到江铃股份富山工厂考察。记者郭弘毅摄

  11月20日至21日,吉安市党政代表团在南昌市学习考察。省委常委、南昌市委书记李红军,南昌市市长万广明会见代表团一行,并参加考察活动。市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江率队学习考察。

  南昌市领导李镇发、卢伟平、王万征、肖云分别陪同。市领导廖宏、刘兰芳、王大胜、漆海云、李克坚、张智萍、刘志斌、傅正华、胡海洋参加。

  会见中,李红军代表南昌市委、市政府对吉安市党政代表团的到来表示欢迎。李红军说,吉安市井冈山是中国革命的摇篮。井冈山精神是中国共产党人的宝贵精神财富。近年来,吉安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬井冈山精神,践行新发展理念,发展新经济、培育新动能,经济社会发展取得骄人成绩。当前,南昌全市上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧扣省委书记易炼红对南昌工作提出的“率先‘作示范、勇争先’,再展英雄城雄姿,续写新的时代荣光”更高要求,全力实现“两个大幅提升”目标任务,进一步落实“六个尽显”工作要求,奋力开创各项事业发展新局面。南昌人民与吉安人民心连心,两地交流合作空间广阔、潜力巨大。希望双方深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委省政府的决策部署,充分发挥各自优势,持续深化红色旅游、电子信息产业等方面交流合作,努力开创互利共赢、共同发展新局面。

  王少玄对南昌市传经送宝促进吉安经济社会高质量发展表示感谢。他表示,近年来,南昌坚定扛起省会责任,产业发展势头强劲,无论是经济总量,还是发展质量都是全省的龙头。当前,吉安上下正深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,全力践行“作示范、勇争先”目标要求,南昌创造的很多经验,以及干部的广阔视野、实干作风、境界格局都值得吉安学习。希望借助南昌的平台优势,加强科技人才对接,促进更多创新成果在吉安转化、落地;希望进一步加强两地红色资源统筹,优势互补,打造更多红色旅游经典线路,共同促进江西文旅产业高质量发展。同时,吉安将积极对接大南昌都市圈,加快建设赣江中游生态经济带,以生态经济带引领全域发展,挺起江西“中部脊梁”,展现吉安革命老区面向新时代的新作为、新作风。

  在昌期间,我市党政代表团先后考察了江铃股份富山工厂、中科院苏州纳米所南昌研究院、煌上煌集团、江西百胜智能科技有限公司、万寿宫历史文化街区夜市经济、南昌航空城规划展示中心、中国商飞江西生产试飞中心、江西兆驰半导体有限公司、鱼尾洲公园等地。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言