中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安:井冈山经开区认定100名区级人才
2021-11-22 09:53:16    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,井冈山经开区近日已完成了第三批区级人才认定,再添100名区级人才。近年来,该区坚持以用人单位推荐为主的市场化人才评价机制,连续三年开展区级人才认定,累计选出299名区级人才,对入选者发放两年每季度1800元的人才津贴,目前累计发放区级人才津贴181.26万元,培养了一批领军型人才,其中2人获评省“能工巧匠”,1人入选市首批T类人才,3人入选市“双百计划”。

  据了解,此次区级人才认定经过企业推荐、资格初审、联合评审、会议研究、公示等程序层层筛选,从申报的213人中评选出100名区级人才。从申报情况来看,申报企业、申报人数相较上年都大幅增加。从入选情况来看,其中电子信息企业21家计55人,生物医药企业7家计15人,装备制造企业9家计17人,先进材料企业5家计9人,其它企业4家计4人,首位产业、主导产业的权重得到体现。

  评选握和突出的原则:一是指标分配突出企业贡献,主要以税收贡献为基准,同时向“1+3”主导产业倾斜,对近两年新引进的大项目适度倾斜。二是人员审核突出党组织把关,由各企业党建指导员会同企业党支部,对企业是否公开公平公正开展人才推荐、推荐人员是否在企业和所在岗位发挥骨干作用等进行监督、审核、把关。三是人员筛选突出一线骨干,坚持“产业主导、注重贡献、分层培育”和“突出技术技能人才、培育研发创新人才、兼顾经营管理人才”的原则,明确已经被评为庐陵英才、区级人才及达到“庐陵英才”标准的,不予评选。次次入选人员中,有硕士4人、本科41人、大专42人、大专以下13人,技术技能人才占比60%,研发创新人才占比12%,经营管理人才占比28%。技术技能人才相较上年提升10个百分点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言