中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉州窑遗址入选国家大遗址保护利用“十四五”专项规划
2021-11-22 09:53:21    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭足群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,国家文物局印发了《大遗址保护利用“十四五”专项规划》,吉安县吉州窑遗址入选大遗址保护利用“十四五”专项规划。

  吉州窑遗址是一处古代窑厂与村镇聚落交错的古窑遗址,在中国陶瓷史上占有十分重要的地位。2001年6月被国务院公布为全国重点文物保护单位,2017年12月入选国家考古遗址公园,2019年11月入选第三批国家工业遗产。“十三五”期间,吉安县委、县政府重视吉州窑遗址的保护利用工作,投入资金实施了一系列文物保护利用工程,现已建成一处集旅游休闲、考古体验、农业观光为一体的国家4A级旅游景区,正在全力创建国家5A级旅游景区。(彭足群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言