中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院召开医疗安全教育培训会(图)
2021-11-22 18:26:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:赵武生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

培训会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员赵武生报道:为进一步强化医务人员的安全意识,有效防范医疗风险,提升服务质量。 11月18日,安福县人民医院组织召开2021年度医疗安全教育培训会议。

  本次培训特邀井冈山大学附属医院医患关系协调办主任胡大沩作“医疗纠纷典型案例及几点思考”为主题的讲座,胡主任通过自己在医调办多年的工作经验,归纳总结几类容易引发医疗安全事件或医疗纠纷的主要原因:医疗技术水平不到位;服务态度和工作责任心不到位;告知不到位;医患沟通不到位;执行各项医疗规章制度不到位等等。并通过列举近年来吉安市各医疗单位发生的典型医疗纠纷案例,深刻阐述了医疗纠纷的防范与处理的重要性。通过引用相关制度和法律法规对医患关系中存在的问题及应对措施进行深度剖析,从真实案例切入,分析医疗事故的原因,对经常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解。

  胡主任的医疗安全教育讲座,深深吸引参会人员,大家深受启发和触动,也引发大家对如何提高医疗质量、保证医疗安全和防范医疗纠纷风险的思考。

  安福县人民医院医务科副科长袁栋刚在总结中强调,医疗安全是医疗工作的核心,患者安全重于泰山,各科室会后要进一步组织学习培训会精神,切实增强风险防范意识,提高风险预见性和自我保护意识,加强细节管理,规范医疗行为,做到警钟长鸣,防患于未然,确保医疗安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言