中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
小城大爱 吉安七旬老人拾金不昧暖人心(图)
2021-11-23 11:32:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
江老先生将失物归还给失主

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:“真是遇到了好人啊,不然我真不知道要怎么办......”东西失而复得的陈女士难掩激动的心情,几度说不出话来。11月22日下午,在青原区法院公交站台,陈女士下车后一时粗心竟将装有重要证件和六千多元现金的手提袋遗忘在了站台,幸得好心人江老先生拾到并归还,避免了损失。

  今年已经七十多岁的江老先生住在青原区天立花园彩虹苑,当日14时40分左右,江老送女儿到附近的青原区法院公交站台乘车,在当时无人的站台里看到了一个手提袋,江老等了一会儿发现并没有人来拿,可又担心被别人拿去,于是先行提回了家。回到家以后看了看袋子里的东西,发现竟然有身份证、银行卡、存折等重要证件以及六千余元现金,江老顿时想到,失主此时一定十分着急,跟妻子商量以后,两人一致决定一定要归还给失主。可是在手提袋里却没有发现任何联系方式,于是江老便一直待在自家阳台上盯着那个公交站台,没过多久果然看到有人来了,于是立即下楼赶了过去并且在公交站台遇到了正焦急万分的陈女士,两人在民警的帮助下确认了信息,并到江老家中将失物进行了归还。

  记者采访后了解到,原来陈女士当时一个人乘车到公交站台下车,因为提了很多东西,便顺手放在了地上休息一下,结果走的时候竟粗心忘了最重要的那个袋子,而且这里面的现金也是之前取出来准备去看病用的。心急如焚的陈女士在女儿的帮助下几经寻找,确定是在该公交站台遗失的,于是便报了警,青原区南芫派出所民警迅速赶到现场,正好遇到了前来寻找失主的江老先生,陈女士也顺利拿回了丢失的物品。

  面对江老的善举,陈女士一家感激不尽,连连道谢并且想要给江老一些感谢费,但都被拒绝,江老表示,这只是举手之劳而已,能帮助到别人自己也感到很开心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言