中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安:93盏太阳能灯“照亮”山村幸福路
2021-11-23 10:57:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广、梅科红、郭瑶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “现在村里装上了路灯,我们夜晚出门更方便了,也不害怕了,感谢他们为村民做了一件实事好事!”11月19日晚,万安县沙坪镇增仚村村民刘小英看到村里的93盏路灯全部亮起来,拍手称赞。

  去年,增仚村实现了整体脱贫,但村里的基础设施仍然相对薄弱。今年9月,来自万安县人社局的干部胡国权被派到增仚村担任第一书记兼驻村工作队队长。

  自踏上增仚村的那一刻起,胡国权就把这里当成自己的“家”。入户走访时,许多村民反映村里没有路灯,晚上出行不方便,听到这些话,胡国权心里很不是滋味,他和其他村干部商议,尽快为村民安装路灯。因为村里资金紧张,他们寻求在外乡贤的帮助。

  得知村里有安装路灯的想法,在广东等地的6位乡贤蒋锋国、赖春宝、罗孝阳、罗仁培、罗孝柏、罗金热情响应,积极筹资12万余元,采购了93盏太阳能路灯,并安排人员进村安装。几天前,村里的路灯全部安装好后,胡国权第一时间把这个好消息告诉给那些在外创业、情系家乡的乡贤们,与他们一同分享了乡亲们的喜悦。(记者任洪广、通讯员梅科红、郭瑶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言