中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
为照顾渐冻人弟弟至今未嫁 吉安一女子获“中国好人”(图)
2021-11-23 11:30:00    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
黄梅金在为弟弟喂饭(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:中央文明办近日发布了2021年10月“中国好人榜”,吉安市吉州区永叔街道光明小区居民黄梅金上榜。

  1957年出生的黄梅金,为照顾弟弟,至今未嫁。其弟弟黄吉强,18岁入伍,退伍回来后不久就感觉双脚发麻、无力,慢慢发展到无法行走,最后被确诊为“渐冻人”,完全丧失劳动力。父母去世后,随着姐妹的相继出嫁,黄梅金就独自一人接过照顾弟弟的重担,兑现对父母临终前的承诺,放弃了自己的幸福,至今未嫁。

  为了照顾弟弟,黄梅金每天凌晨5点钟就要起床,给弟弟喂药、喂饭、按摩、接尿。每天还要为弟弟擦1次身,按摩3次,每间隔2小时接尿、翻身,一天喂药8次,经常忙到凌晨才能休息。弟弟瘫痪在床30年,身上没有一点异味,没生过一次褥疮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言