中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警组织开展辅警队伍实战大练兵培训(图)
2021-11-23 16:13:21    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
开展政治轮训和实战大练兵培训活动

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强报道:为提升广大辅警的警务实战能力和业务水平,近日,永丰县公安局交警大队组织全体辅警开展政治轮训和实战大练兵培训活动。

  培训开始前,大队教导员首先对本次参训人员进行了动员,并提出三点要求:提高思想认识,充分认识这次练兵培训的重要意义,全体参训辅警务必要仔细听、认真学、刻苦练,牢牢把握此次练兵培训机会,切实提高自身业务能力水平。严守培训纪律,切实做到令行禁止。要把此次练兵培训当作一次军训高标准、严要求,培训中要服从培训教员指令、听从指挥,确保将“安全”二字贯穿整个培训全过程。学有所思,学以致用,取得训练实效。参训同志要珍惜培训机会,确保培训知识入脑入心、实战训练不走过场,将学习成果运用到日后的公安交通管理实践中。

  培训中,培训教员通过理论讲授系统讲解了思想政治、纪律作风、网络安全、平台使用、安全防护、工作职责、着装规范、协作意识、文明用语以及勤务要点、接处警规范、劝导交通违法行为等业务知识。

  通过实操实练方式,重点对交通警察指挥手势和路面交通违法行为精确查处等练兵内容进行了实操培训。在队列训练和交通警察指挥手势培训中,每名辅警以饱满的“精、气、神”、严整的警姿和认真的学习态度对待每一个指令动作,对个别交通手势不标准不规范的同志,教员逐一纠正逐一整改。在模拟交通违法查处培训现场,教员以最小作战单元训练为培训模式,首先通过对酒后驾驶、无证驾驶、三轮车、非机动车、事故勘查现场规范等路面执勤中常遇到的各项交通违法查处时的规范用语、站姿站位、现场取证、安全防范等多方面注意事项进行了详细的讲解。接着培训教员结合之前的典型案例,就参训辅警日常执勤时常出现的几种错误动作进行了交流和剖析,通过分析查找原因,开展交流讨论,对之前一些不规范、不安全的执勤方式进行了反思和认识,从而达到学以致用的目的。

  通过实战大练兵培训活动,提升了参训辅警的交通管理业务技能和实战经验,大家纷纷表示:“通过此次培训,进一步巩固了我们的业务知识,增强了做好本职工作的信心,以后要为交管事业做出自己应有的贡献。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言