中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:女老师带着娃去上课获点赞(图)
2021-11-23 16:13:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
潘老师在为学生上课

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:门内责任,门外母爱。连日来,遂川县一名女老师一边上课一边看娃的短视频在网上走红,引发了网友们的热烈点赞,这究竟是怎么回事呢?

  在该视频中,记者看到,一位正在上课的女老师从教室里拿了一把椅子,给在走廊玩耍的一名小男孩,待小男孩坐好后,她又立刻回到教室去上课。这是11月8日遂川县博雅学校的一段监控画面,画面中的女老师是该校六年级(1)班的语文老师潘妤玲,坐在教室外的小男孩,则是潘老师4岁的儿子。

  据潘老师介绍,孩子刚打完疫苗,本来她打算把儿子放在办公室,但小孩实在太小了,最后把他放在教室外面。为了不影响学生上课,她就拿了一把椅子让孩子坐在教室外。当学校的同事将这段监控画面传到网上后,立刻引发了网友的点赞和热议。对于视频突然在网上火了起来,潘老师也感到非常意外。他表示,这是一件非常小的事,没想到能够得到大家的关注。

  据了解,潘老师所在的学校是一所寄宿制学校,教师日常教学工作相对较重。了解到视频里的内容后,学校负责人也表示在今后会制定出一些人性化的措施,帮助老师更好的处理工作和家庭关系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言