中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
脱贫户愁滞销 工作队忙跑单
2021-11-24 10:37:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗领
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3天时间……

  商超、单位、朋友圈……

  9名“党员吉先锋”……

  230张订单……

  帮助脱贫户售出橘子2300斤。

  赖勇是泰和县沿溪镇源塘村一位脱贫户,通过党和政府的政策帮扶,赖勇夫妇带着女儿,积极发展种养产业,经过几年的经营,家中鸡鸭成群,山上还有一片20余亩的南丰蜜橘园。天道酬勤,赖勇一家通过辛勤劳作,种养规模逐步扩大,生活质量也日渐提升。

  今年初冬,天气并不寒冷,橘园迎来丰收,赖勇却愁眉不展。由于找不到销路,橘园的近5万斤橘子眼看就要“砸”在手里。

  恰逢第一书记和村干部去赖勇家核算家庭年度收益,满面愁容的赖勇说:“今年没有老板上门收购,南丰蜜橘行情不好,不好卖。”了解情况后,第一书记和村干部立刻成立一支由村第一书记、“两委”干部、驻村干部和党员组成的9人“党员吉先锋”工作队,分工跑单,当起了赖勇橘园的“代言人”。

  分好工后,第一书记和驻村干部走遍了县内所有大型商超,跑遍了水果市场,最终在天虹超市看到了转机,采购负责人对带去的样品比较满意,在实地考察橘园后决定收购,第一天便下了520斤的订单。

  同时,“党员吉先锋”工作队利用身边朋友资源,进行线上线下宣传。打电话、单位内部推销、发朋友圈……不少亲戚好友、同事以及外地好友都纷纷响应,不光自己掏腰包购买,还发动身边的朋友购买,两天时间,销售橘子1780斤。

  面对2300斤的订单量,赖勇家里缺少劳动力,难以按时完成订单。为此,“党员吉先锋”主动到赖勇家帮忙摘橘子、装橘子、跑快递店邮寄。

  冬天虽冷,橘子很甜。为了销售橘子,“党员吉先锋”工作队依然没有停止“代言”,积极帮忙找销路。(罗领)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言