中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院开展“1120心肌梗死救治日”义诊宣教活动(图)
2021-11-25 11:33:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:赵武生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
心肺复苏技能示教

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员赵武生报道:为提高公众对心肌梗死严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,11月20日上午,安福县人民医院在金岸广场开展“中国1120心肌梗死救治日”义诊宣传活动。

  活动现场,来自心内科、急诊科与院前急救等胸痛中心核心科室的医护人员,为群众提供免费量血压、测血糖和咨询服务,医护人员通过通俗易懂的语言为大家宣传急性心肌梗塞的相关知识。为了加强群众对“中国1120心肌梗死救治日”和两个“120”的内涵了解,现场还通过心肌梗死救治科普展板展示、派发宣传单等方式,呼吁群众日常生活中突发胸闷胸痛,要及时拨打120,争取黄金时间。

  同时,现场还进行了心肺复苏技能示教。医护人员以简明易懂的语言向群众介绍了心肺复苏的相关知识、操作步骤及要点,并通过模拟人现场演示了心肺复苏胸外按压、人工呼吸等整个过程,专业、娴熟、精湛的讲解及演示受到了广大群众的一致认可和赞扬。随后,在医护人员耐心、专业、手把手的指导下,群众积极踊跃地参与到活动中,体验心肺复苏的整个过程,学习相关急救技能。

  患者发病开始及时拨打120-1或7622349!能速转运至有能力救治的医院接受正确的治疗,大家共同努力,构建安福县急性心肌梗死救治一张安康网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言