中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
永新:四名少年被困深山 搜救四小时终脱险(图)
2021-11-24 17:19:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
搜救人员准备进山救援(均由警方供图)
民警在山中搜寻被困学生

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近期冷空气来临,气温骤然下降。11月20日下午,永新县4名中学生在登山后返程途中,因迷路而被困于深山中,情况非常地危急。当地警方和消防救援人员冒着寒风,在漆黑夜晚紧急进行营救,最终将4人找到并带下山来。

  据了解,当日17时40分许,当地警方接到4位学生的求助电话,称其在秋山游玩时迷路,因天色渐暗且下着雨,已经找不到下山道路了,希望能出警救援。警方接到求助后,一边电话安抚迷路学生,让其通过微信发送定位,一边联系熟悉秋山道路的村干部,同时联合该县消防救援大队赶到了事发地秋山脚下。

  此时,秋山正风雨交加,雾气弥漫,且山高路滑,气温也急剧下降。为了将被困学生尽快找到,搜救人员决定分为两路进山去寻找,一路上以手电筒照明向前搜寻,穿过了很多浓密的灌木丛林,艰难地进行搜索,并一边搜寻一边喊话。

  由于下雨,山路很滑,行走非常困难,救援人员的衣服都被雨水打湿,全身冰冷,手掌也被荆棘划破。但为了尽快找到被困学生,他们没有停下脚步,一路艰难地跋涉,穿林涉水,克服疲劳去四处寻找。4个多小时后,终于在山间一处密密麻麻的灌木丛中,找到了饥寒交迫冷得瑟瑟发抖的4名学生。

  因被困时间已久,加之夜晚山中风雨交加,被困学生明显体力不支,在细心询问学生们是否受伤后,救援人员将自己身上的雨衣披在迷路学生身上,慢慢地扶他们下山。

  此时,迷路学生的家长正在山下焦急地等待,看到孩子们安全归来,家长们握着救援人员的手感谢不已。随后,民警为学生们送上了面包和水,并叮嘱其今后要注意安全,不要私自上山探险,避免意外再次发生。

  警方提醒:市民如需开展探险、旅行等户外活动,请提前熟悉路线并做好安全防护措施,并在有专业人士的带领下进行;对不熟悉的山林或路线,切勿贸然进入,以免发生意外情况。一旦发生意外情况,第一时间拨打电话求救。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言