中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安烟草:点亮文明“星火”创建文明城市
2021-11-24 17:19:21    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖荣贵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖荣贵报道:“大哥,您的电动车不能这样停在这里”“兄弟,不好意思,这里禁止停车,请找车位停车”,吉安烟草志愿者走上主干道路口,值守交通,按照交通岗“一引导二劝阻三查看”值勤要求,实行全日制值班,引导人车通行,劝阻乱停乱放、逆行,巡查乱停乱放和道路安全状况,整理摆放车辆,保障道路通行安全顺畅。

  2021年以来,吉安市烟草专卖局组织党员和群众志愿者3次赴结对帮扶的青原区芫下社区,开展清洁卫生大扫除、分发文明城市创建宣传单,在企业家属小区醒目位置增置文明城市创建知识宣传展板,宣传文明城市创建知识,践行志愿服务精神。同时,吉安市烟草专卖局还以关爱留守儿童志愿服务活动、“党建+”主题活动进社区为载体,深化创建宣传,推动结对帮扶,助力文明创建。

  党员干部带头走访,人人争做“文明星火”

  “星火”文化是江西烟草商业的企业文化品牌。吉安市烟草专卖局党员干部充分发挥“领头雁”作用,传承“星火”文化理念,带领志愿服务队利用上班前与下班后时间进行文明城市入户宣传活动。通过深入到每一户居民家中,向居民发放《吉安市创建全国文明城市模拟调查》与应知应会知识宣传手册,详细宣传讲解创建文明城市的作用意义,介绍吉安市文明城市创建工作的有效成果,切实提升了小区居民对创建文明城市工作的积极性与配合度。

  吉安烟草志愿者安排好手中的工作,分组轮流,走进包干区主干街道、街头小巷,开展公共环境卫生整治,清扫街道、捡拾烟头、清除垃圾小广告,劝阻车辆乱停乱放、乱扔垃圾等不文明行为,营造人人讲卫生、事事讲文明的良好氛围。

  巧用平台进店入铺,展现烟草“特有优势”

  吉安市烟草专卖局利用烟草商业特有卷烟零售客户销售平台,组织客户经理与稽查队员们自发成立“创文知识进店入铺”志愿宣传队,利用日常走访市场的机会,向卷烟零售客户和附近沿街商铺送上文明城市创建调查问卷与应知应会手册,详细讲解文明城市创建的目标与意义,仔细征询商户们对文明城市创建的意见和建议,并协助商户打扫整理“门前包干区”,为创建文明城市尽力添彩。

  据了解,志愿活动是吉安市烟草专卖局党建工作的一大特色,截至10月底,吉安市局先后共派出140余人次的志愿者队伍,在城区主干道、帮扶社区、文明交通岗、卫生包干区等方面参与创城工作,在创城工作中积极展现吉安烟草人良好精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言