中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
宜遂高速D4标蕉坪高架桥全幅贯通(图)
2021-11-24 18:08:06    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:左文金、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
蕉坪高架桥

  大江网/吉安头条客户端讯 左文金、记者彭晓华报道:11月24日,记者从宜遂项目办获悉,随着该项目蕉坪高架桥右幅最后一片T梁架设完成,标志着宜春至遂川高速公路D4标蕉坪高架桥顺利实现全幅贯通,该标下部构造施工将进入收尾阶段,桥面系铺装作业也转入了施工高潮,向年底半幅贯通目标发起冲刺。

  据了解,宜遂高速蕉坪高架桥位于遂川县下七乡洪坪村蕉坪附近,整体跨越河沟、山间谷及村道而建,地面标高相对高差63米。桥梁整体为分离式桥梁,左线全长409米,右线长489米,桥面宽11.7米。桥梁上部结构采用10×40米预应力混凝土T梁,先简支后结构连续,左线共分3联,右线分为4联,共需架设梁板132片。

  宜遂高速公路系由宜春至井冈山、遂川的高速公路项目,起点于宜春市袁州区新田镇,连接沪昆高速,途经宜春市袁州区和吉安市的安福县、永新县、泰和县、井冈山市和遂川县等6个县(市、区) 22个乡镇,终点在遂川县堆子前镇,项目概算为280.8亿元,全线共设桥梁178座,隧道18座,项目桥隧比高达41%,局部路段达到了64%,地质地形复杂,全线两次跨越高速公路,4次穿越铁路,9次穿越普通国省干线,11次穿越矿区,系我省高速公路建设史上投资规模最大的项目,该项目于2019年12月开工,建设工期为36个月,计划于2023年建成通车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言