中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:警方破获假茅台酒制销窝点 涉案金额300余万元(图)
2021-11-24 18:06:49    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:罗桂艳、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方缴获的外包装材料
警方缴获的假酒包装(图片均由警方提供)

  大江网/吉安头条客户端讯 罗桂艳、记者彭晓华报道:吉安县公安局森林分局通过缜密侦查,近日破获了一起制销售假茅台酒案,涉案价值达300余万元。11月24日,随着警方在贵州省贵阳市将正在处理生产假冒注册商标茅台酒原材料的江某被抓获,该案的2名犯罪嫌疑人全部落网。

  如今在市场上茅台酒不仅价格昂贵,且一瓶难求。吉安县的刘某是一位名贵酒收藏爱好者,然而他却通过“特殊渠道”,能轻松地购买到大量的茅台酒,而且价格还十分优惠。2018年,刘某听亲戚说,有同学在海关收缴了一批茅台酒急需转手,问其是否要购买,价格比市场上要优惠许多,市场价四至五千元一瓶的茅台酒,只需千余元即可买到。刘某听了便心动,一次性地购买了6箱茅台酒。接下来的几年内,刘某不断从该渠道购买大量茅台酒,直到今年7月份。

  今年7月26日,吉安县公安局森林分局接到线索,有一批疑似假冒注册商标的茅台酒发往吉安县的刘某。随后民警便开展调查,并在刘某住处发现了大量的茅台酒,经鉴定,该批茅台酒均为假冒注册商标的茅台酒。

  随着深入调查,一个以江某生产并销售茅台酒,中间商为黄某销售茅台酒的制销一条龙犯罪网络浮出了水面。今年10月底,民警获得线索,黄某将携带假酒样品在梧州市找朋友去推销,于是专案组民警兵分两路,分别赴广西和贵州展开收网。11月23日,警方在梧州市将手提假酒的黄某抓获。11月24日,警方又在贵阳市一个巷子内,将正在处理生产假冒注册商标茅台酒原材料的江某抓获。

  警方发现,江某生产假茅台酒的窝点,位于贵阳市云岩区的一间出租房内,地上摆满了待注入假酒的空酒瓶、商标等制假工具及原料。据江某交代,2017年,他在一次酒会上认识了一名贩卖假茅台、假五粮液商标的人,后便于2018年租下该出租屋开始生产销售假茅台、假五粮液,并从他处购买了茅台酒外包装和酒瓶等,然后从超市里购买了10元一瓶的四川绵竹大曲,以及50元一斤的酱香散酒,按比例灌入“飞天茅台”的酒瓶内,用机器封闭瓶盖后即成为成品,再由黄某以各种手段拉客售卖,售价从每瓶750元到1200元不等。其销售的假冒注册商标的茅台酒,已流往了广西、广东、河北、江西等地,涉案资金达300万元。目前,黄某和江某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言