中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉水:“万警千车下基层”活动走进小学(图)
2021-11-25 11:33:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端 通讯员罗琼报道:针对当前基层一线警力不足,农村道路交通安全事故多发,学校、医院、监管场所等重点场所安全风险增多等问题,吉水县公安局组织机关民警开展“万警千车下基层”活动。

  为确保活动走深走实,取得实效,11月18日下午,吉水县公安局挂点吉水城南二小的局领导黄瀚斌带领治安大队办公室副主任罗琼来到该校进行女学生安全防范知识宣讲,350余名师生和家长共同聆听了此次讲座。讲座采用PPT的方式,从认识身体的隐私部位、什么是性侵害、实施性侵害的是哪些人、如何防范性侵害到遭遇性侵害应该怎么办,一步步娓娓道来,条理分明,层次清晰,内容丰满。现场气氛热烈,民警不时提出问题,请台下的学生、家长回答,充分调动大家的积极性。学生们全神贯注,时而托腮思考,时而埋头记录。民警用生动形象的图片、通俗易懂的语言、贴近现实的案例,向大家普及安全防范知识,号召广大师生要保护自己的身体,避免受到侵害。同时,民警就预防青少年违法犯罪,进行了防盗、防骗、禁毒等方面的知识培训。

  课后,该校教务处主任文冬梅表示:“我认为举办这种宣讲非常有意义,让同学们对性侵害有了深入的认识,增加了应对这些风险的知识储备,也有利于培养同学们面对危险时的应急处置能力。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言