中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
以说促教,共话安全
泰和县直属机关幼儿园举行青年教师说课赛(图)
2021-11-25 11:33:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘艳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
说课现场
对说课教师进行点评

  大江网/吉安头条客户端 通讯员刘艳报道:为加强“90后”青年教师对安全教学实践研究的能力,达到以“说”促“教”的目的,促进青年教师专业化成长。泰和县直属机关幼儿园开展了“以说促教,共话安全”为主题的青年教师安全说课比赛。

  比赛时,选手们围绕自己选择的教学内容,从设计意图、教材分析、活动目标、教法学法等方面,流畅、生动地阐述以幼儿为本的教育理念,充分展示了老师们对教育理念与教学实践相结合的探究精神。

  教师说课展示后,刘珺艳园长和邓晓燕副园长分别做了点评。针对说课的技巧、说课的仪态等方面对说课教师进行了点评,同时对课件的制作、教学活动设计以及说课内容等方面提出建议。

  经过激烈的角逐,贺小秀老师在此次说课比赛中脱颖而出,获得一等奖;陈观兰、肖慧两位老师获得二等奖;黄丽、章艳玲、阮佳欣三位老师获得三等奖。

  安全说课活动圆满落幕,老师们在这个互相交流、展示与学习的教研平台上,促进了思与行,有效地提升了全园教师公共安全教育的教学能力,进一步促进了幼儿园安全教育更加深入有效地开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言