中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
推进政务公开 提升服务水平 加大帮扶力度
吉州让企业家放心办企业
2021-11-25 11:33:23    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建明、邓小丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “没想到这么快,当天提交,第二天就拿到证,我还以为要10多天呢。”日前,在吉州区行政审批局,开了餐饮店急需办理卫生许可证的程先生拿到证件后开心地说。

  近年来,吉州区围绕“作示范、勇争先”目标定位,践行“有求必应、无事不扰、随叫随到”服务理念,打造“吉事即办”政务服务品牌,营造处处都是营商环境,人人都是吉州形象的发展氛围。

  全面推进政务公开。持续深化全省“五型”政府示范区建设,加大机构职能、权责清单、涉企政策、行政审批、政府采购及公共资源交易信息公开力度,推行政务公开标准化规范化,增加政府政策、办理规则和办事结果的透明度。公布并严格执行政府性基金、涉企行政事业性收费、涉企保证金和政府定价的经营服务性收费目录清单,清单之外无收费。督促金融机构、中介机构提高收费信息透明度。

  深化“放管服”改革。深入开展“放管提效”专项行动,打造多层级、一体化“吉事即办”高效服务平台,全面实施“不说不”窗口服务、政务服务“好差评”等机制。推进涉企经营许可事项全覆盖、清单化管理,全面推行涉企服务事项“容缺审批+承诺制”,推行“不见面”办事,建成“赣服通”4.0版,提升“赣政通”功能,实现高频政务服务事项“跨省通办”“全区通办”“一网通办”,建设政务服务满意度一等省份最佳区。

  加大企业帮扶力度。健全制度化常态化政企沟通、企业诉求办理机制,强化企业精准帮扶,搭建惠企政策推送平台,完善惠企政策兑现帮(代)办机制,变“企业找政策”为“政策找企业”,让企业应享尽享快享政策。持续加大对民营、小微企业的金融支持,进一步加大小微企业首贷、续贷、信用贷款、中长期贷款投放力度。加强银企对接,利用财园信贷通、助保贷两大渠道,帮助宏瑞兴、华立源、宏业铜箔等30余家企业解决融资需求,其中财园信贷通累计放贷1亿元。

  构建“区块链+信用服务”平台,拓展“信易+”应用,实现“一次办好”。常态化开展营商环境评价工作,探索建立“企业评部门”管理机制,对工作不力、推诿扯皮、群众满意度低、在全省营商环境评价中靠后的部门负责人进行约谈,让企业家安心搞经营、放心办企业。全力打造“四最”“三重”营商环境,营造“人人、事事、处处都是营商环境”的良好形象。 (张建明、邓小丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言