中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行井冈山市支行强化内控合规管理水平
2021-11-25 11:33:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:稂世圣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员稂世圣报道:为进一步加强内控合规管理工作,提高内控管理水平,今年以来,农发行井冈山市支行坚持合规经营理念,加强各领域的业务基础管理,促进各项工作健康有序发展。

  压实主体责任。该支行细化管理流程,层层签订案防责任书,制定案件风险防控和排查方案,明确各岗位或员工在业务操作中的合规主体责任、合规管理责任和合规监督责任,使每一项业务环节都纳入控制过程,共同推动合规管理各项工作有效落地。

  传导合规理念。为了让合规的观念和意识渗透到全行员工的血液中,该支行在全行上下积极推行合规文化理念,通过转发案例通报、警示教育培训、网点晨会、青年员工座谈等形式,对近年发生的典型案件进行剖析,以案释法。

  强化检查力度。为防范业务程序流于形式,该支行建立有效的监督检查机制,强化条线对业务的检查监督,安排专人对辖内重点业务、重点环节及运营维稳进行日常检查,确保监管机构与行内各项规章制度规定的全面落实,促进支行各项金融业务的健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言