中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区:男子流窜多地砸车玻璃盗窃终落网(图)
2021-11-25 16:23:29    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郑辉、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
男子砸车辆玻璃盗窃(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 郑辉、记者彭晓华报道:一名无业男子流窜多地砸车辆玻璃盗窃,近日,吉安市吉州警方辗转千里多地,最终在宜春市袁州区将盗窃车内财物的糜某抓获,破获了20余起跨省和市区域系列盗窃案。11月24日,吉州警方对外公布了该案的侦破经过。

  据民警介绍,前不久,警方接到市民廖先生报警,称其停放在一幢大厦楼下的车辆被人砸烂了车窗玻璃,车内有55400元现金、一个10克的金戒指、一条玉手链、2条名贵香烟等财物被盗,价值高达10万余元。接到报警后,办案民警迅速联合分局视频侦防大队展开调查。因犯罪嫌疑人流窜多地作案,行踪不定,且反侦察意识较强,给侦查工作增加了困难。为了早日确定该嫌疑人的具体身份,民警通过多种侦查手段相结合的方式,反复研判,最终锁定了犯罪嫌疑人为糜某。

  在确定了糜某的落脚点后,民警立即驱车前往宜春市实施抓捕,并与当地公安机关联系,经过3天的侦查布控,最终在一廉租房内将糜某抓获。经查,糜某没有固定工作,经济拮据,便心生歹意,从六月份开始,就乘坐班车流窜多地,采用破窗器砸车玻璃的方式盗窃车内的财物。起初,糜某面对民警的审讯时百般抵赖,当民警拿出铁证时,糜某最终低头认罪,并如实供述了自己流窜吉安、萍乡、湖南等地盗窃车内财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人糜某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言