中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  滨江街道
征收路上同行人——庐陵新区滨江街道万石湖片区棚改项目征收工作纪实(图)
2021-11-25 16:23:30    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:黄小华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
宋家村召开党员大会,宣传征收政策
党员干部深入群众家中开展动迁工作

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄小华报道:庐陵新区滨江街道万石湖片区棚改项目是今年市中心城区棚改重点项目,也是庐陵新区历年来房屋征收量最多、土地征收最广的项目,约占庐陵新区2021年度征收任务的1/3。该项目涉及两个村委11个自然村881户23.8万㎡的房屋征收,自6月10日全面启动房屋征收工作以来,目前已完成851户23.1万㎡的房屋征收,年底将完成征收范围内房屋拆除工作。

  突出党员干部引领示范作用。成立万石湖棚改临时党支部,组建22个工作组,充分发挥党员带头模范作用,在不到二个月的时间率先完成项目区内党员、党员亲属等300多户的房屋征收工作,为项目进展开好了局、起好了步。宋家村委瑶前自然村有一位老支书,已离开工作岗位十余年,村里人都还是尊称“老书记”,虽然对生活了七十多年的地方充满了感情,但他还是舍小利,顾大家。在与自家共有房的争议中,主动拿出近十平方米,解决了多户人家矛盾;对于自家50多平方米是否认定正房,坚持按政策执行,做通老伴工作,放弃了认定需求,老人家说道:“这么多年的老党员,都是带头做事,这一次,没能做好,心里愧疚”。

  办实事,做群众贴心人。庐陵新区坚持眼睛向下、脚步向下,经常沉到一线,通过对基础摸底、群众诉求、征收难点与堵点等情况进行深入调研,进一步掌握实情,有力解决群众“急难愁盼”问题,做到征得下、稳得住、搬得动。为解决被征收户适龄儿童就学问题,庐陵新区8月份全面启动和组织各工作组做好被征收对象适龄儿童排查汇总工作,加强与吉州区、青原区教育部门紧密沟通,综合考虑被征收户意愿等,及时顺利完成287名适龄儿童的入学和转学工作。

  优机制,创新和谐征收工作。为保障项目加速推进,结合项目实际,推出项目部全体征收干部晚八点半至九点半集中打卡制度,坚持发扬“白+黑”“5+2”作风;加强调度,项目部每周做到一次全体工作会,二次组长交流会和三次现场征拆调度会;加强服务,抓好安置房项目建设、适龄儿童入学转学、过渡房等工作,同时对具有旅游开发价值的自然村进行保护,让被征群众感到暖心、安心、舒心;加强监督,对在征收中服务意识不强,态度冷漠、无视拆迁户诉求,甚至吃拿卡要,谋私利等行为,坚决问责处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言