中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
新干68岁老人勇救落水女童
2021-11-26 11:21:57    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:晏适臣、傅晓军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,家住吉州区的胡策森、张彩丽夫妻来到新干县感谢女儿的救命恩人刘安生。感谢他在危急关头,不顾个人安危,勇救落水女童的行为。

  原来,今年国庆期间,刘安生在吉州区女儿家小住。10月7日上午9时许,家住吉州区的张彩丽带着8岁女儿胡佑怡在鹿鸣湖公园游玩。骑着自行车的胡佑怡不慎被石头绊倒,摔进湖中。跟在后面的张彩丽不会游泳,急得大喊:“救人啊,有小孩掉进湖里了。”

  刚好在附近的刘安生听到呼喊声后,赶紧跑了过来,只见孩子露出水面的两只小手在湖水中挣扎,他毫不犹豫纵身跳入冰冷的水中,向溺水女孩游去,成功将她救上岸。刘安生回忆说:“当时,只想着尽快救人,好在我粗通水性,不然也有危险。”救人后,刘安生悄悄离开现场,没有留下任何信息。

  后来,胡策森、张彩丽辗转1个多月才找到救命恩人刘安生,并为他送上“舍己救人、品德高尚”的锦旗。“如果不是刘大哥将我女儿救起来,那后果不堪设想,我们真的太感谢他了。”张彩丽谈及此事,掩饰不住内心的感激之情。

  刘安生是新干县林业局的一名退休干部,现年68岁。新干县林业局得知此事后,号召全局干部职工向他学习,永葆林业人本色。(晏适臣、傅晓军)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言