中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市两学生上榜省“新时代好少年”
2021-11-26 11:21:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:经学校申报、逐级审核推荐和专家评议等环节,我省确定20人为2021年江西省“新时代好少年”,目前正在公示中。其中吉安市有2位同学上榜,分别是吉安市吉安师范附属小学六(4)班学生刘泽逸,吉水县吉水五中八(9)班的学生罗玉波。

  刘泽逸从小练习芭蕾,钢琴、羽毛球、游泳、口才,先后获得全国第十四届宋庆龄奖学金、第十九届华人少年作文大赛省一等奖、吉安市第三届“美德少年”称号、2019年全省“新时代好少年”朗诵比赛一等奖、2019年“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛江西赛区业余二组一等奖、2019年第十三届百花奖全国艺术特长生大会江西选拔赛一等奖、2020年吉安市中小学优秀学生、2020年吉安市青少年游泳锦标赛U10组50米仰泳第一名、2021年吉安市青少年羽毛球锦标赛U11组第一名、2021年江西省青少年羽毛球锦标赛U11组女子团体第二名、2021年省青少年羽毛球锦标赛风尚运动员称号等成绩。她热心公益,经常参加各类志愿服务活动,去敬老院和福利院送温暖。

  罗玉波小时候,他特别爱航天科技方面的书籍,进入吉水五中后,他每天利用休息时间刻苦训练,在老师的指导下,他设计制作的“语音提示节能柜”荣获第四届全国青少年人工智能创新挑战赛之单片机创意智造挑战赛二等奖。他还荣获2020-2021学年江西省青少年电子制作锦标赛中学男子组电子百拼图指定电路三等奖、创新电路三等奖,还参加了FTF青少年无人机大赛江西省赛。2021年7月,跟随国防科工委到甘肃“东风航天城”参观学习。他品学兼优,年年被评为“三好学生”,2019年被评为“市优秀学生干部”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言