中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川:做手术时突发骨折 医生强忍疼痛坚持做完(图)
2021-11-26 14:52:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
谢医生做完手术后去拍片
谢医生正在做手术(图片均来自医院)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:遂川县中医院谢秋亮医生在实施手术时,受伤尚未长好的锁骨突然断裂,但他依然强忍疼痛,坚持到最后完成手术。谢医生忍痛坚持完成手术的事迹传出后,连日来,其高度的敬业精神获得了人们的点赞。

  事发在11月17日上午,当时,遂川县中医院外二科医疗团队正在给一位70岁的阿婆进行右股骨粗隆间骨折闭合复位内固定术。当手术进行到一半时,主刀医生谢秋亮突然对巡回护士说搬一张凳子给他坐。巡回护士搬来凳子给他并问他是否有不舒服,谢秋亮医生只是摇了摇头,就继续为患者做手术。

  一个多小时后,手术已经基本完成了,谢秋亮医生嘱咐其他医生做好缝合,自己则缓慢地走下了手术台。他告诉其他医生和巡回护士,刚才在为患者插导针的时候,听到了“啪”的一声响,估计是他上次锁骨骨折手术后,因骨头还没长好,锁骨和钢板断裂了。

  手术室里的医护人员听到后都震惊了。原来,谢秋亮医生在今年3月份时,因意外受伤导致锁骨骨折,之后做了左侧锁骨骨折切开复位钢板螺钉内固定术。刚才在手术时,他们以为谢秋亮医生只是有轻微的不舒服,没想到他却强忍着骨折的疼痛,在手术台上坚持了1个多小时。

  巡回护士赶紧叫手术室的其他护士陪同谢医生去放射科拍片。但谢秋亮却摆手说不用管他,让她们照顾好患者就行。说完,便一个人去了放射科拍片。不一会儿,他拿着一张DR片回到了手术室,对护士长说是左锁骨骨折内固定物(钢板)断裂、骨折断端移位。麻烦护士长为他准备相关手术器械消毒,下午他要赶紧去做手术,争取早点恢复。说完,他就一直在手术室等候着,直到见患者安全地从手术室推出后才放心离去。

  当天下午,谢秋亮医生就在医院实施了锁骨断裂内固定装置取出、复位内固定、植骨术。事后,其爱人问他当时那么痛,怎么不先下手术台去拍片,让其他医生去做手术。躺在病床上的他笑着说,手术台上换医生,不仅会延长手术时间,更会给患者家属带来恐慌,他因此就坚持到做完手术。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言