中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行井冈山市支行贷后管理扎实做好风险防控
2021-11-26 17:18:21    来源:大江网
编辑:曾风    作者:稂世圣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员稂世圣报道:为了有效推进贷后管理“质效提升年”活动的开展,促进全行信贷业务稳中向优发展。农发行井冈山市支行高度重视,按照上级行部署,抓基础促规范,对贷后管理工作的职责归属、管理监督、风险预警、激励考核等方面进行明确要求,不断完善贷后管理的各项基础工作,有力地提升了整体信贷工作水平,实现了信贷管理由事后的被动反映向事前的主动控制转变,夯实了信贷管理基础。

  提升业务技能,开展专项培训,扎实克服“本领恐慌”

  据悉,为提升信贷从业人员合规经营意识、管理意识和风险意识,全面提升从业人员工作素质,该支行及时组织所有信贷从业人员开展培训交流,专题召开风险经营分析会,由每位客户经理进行发言阐述,加强培训效果。培训还重点巩固学习信贷基本制度、贷后管理组织架构与日常操作等,并现场进行培训效果考核。

   加强贷前调查,练就火眼金睛,把风险关在笼子里

  该支行按照“先评级、再授信、后用信”的程序办理各类信贷业务,严格落实贷前调查,落实信贷业务全流程闭环管理,在信贷业务受理过程中,按照内控优先、制度先行的原则,实现了“一业务一制度”“一制度一流程”的精细化管理。在此基础上全面推行贷款透明化,实行阳光办贷。对于新制度、新办法、新流程,该支行收到一项、培训一项、推广一项,从根本上规范信贷管理和操作行为。

  防微杜渐,以风险控制为核心,防患于未然

  据悉,该支行认真开展风险分类和风险监测。将风险分类纳入日常监测,发现问题,立即督促,认真分析,及时进行风险分类。在风险监测上,加大信贷在线监测力度,及时研究制定风险化解措施。

  农发行井冈山市支行将继续发扬求真务实、攻坚克难的工作作风,齐心协力、众志成城,继续加大贷后管理工作力度,采取制定更加积极有效的措施办法,助推全行信贷业务稳中向优发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言