中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
疯狂“跑分” 涉案超1.8亿元 吉安一犯罪团伙22人获刑
2021-11-29 17:24:05    来源:新法制报
编辑:曾风    作者:陈佳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网讯 袁思 李小莲 王白如 新法制报记者陈佳报道:近日,吉水县人民法院以帮助信息网络犯罪活动罪,判处当地一“跑分”团伙22名成员及“股东”有期徒刑两年六个月至九个月不等,并处罚金。

  2020年9月,邹某强等人合伙在福建开办了两个工作室,为信息网络犯罪活动提供支付结算帮助,俗称“跑分”。次月底,为逃避公安机关对电信网络犯罪活动的打击,上述等人将作案窝点搬至吉水县部分乡镇。其间,陆续有林某华等20多人前来参与实施“跑分”、转账行为。截至同年12月19日,该窝点完成转账42万余笔,转账金额高达1.8亿余元,牟利79万余元。

  一审法院认为,被告人许某兵等5人无视国家法律法规,明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下,以开办工作室的名义积极为他人提供支付结算帮助,累计金额1.8亿余元,情节严重;被告人许某喜等16人明知工作室帮助信息网络犯罪团伙进行支付结算,仍积极加入并实施“跑分”行为,转账金额均超过20万元,情节严重;被告人宋某生明知许某兵等人所开工作室为信息网络犯罪实施转账“跑分”,还提供3张银行卡帮助支付结算,支付结算金额1167万余元,情节严重。

  22名被告人的行为均构成帮助信息网络犯罪活动罪。法院综合各被告人的犯罪情节、所起作用、参与“跑分”时间、帮助支付结算金额等情况,对22名被告人依法作出以上判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言