中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县人民检察院支持起诉关爱社会弱势群体(图)
2021-11-30 11:04:26    来源:大江网
编辑:曾风    作者:姚卫东
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
申诉现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员姚卫东报道:近日,永丰县人民检察院的检察官收到这样一条短信:“我们终于拿到了全部的赔偿,谢谢检察官!”两个多月来,承办检察官心里这块“石头”终于落地了!

  近期,两位老人相互搀扶着走进了永丰县人民检察院。检察官经过近两小时与老人家交谈得知:去年10月,王某某的老伴傅某某骑电动车搭载小孙女回家,路上被毛某驾驶的小汽车刮倒,致使傅某某电动车上两人倒地受伤、两车均受损。

  经交警大队事故认定毛某负全责,傅某某两人到医院接受治疗,傅某某的伤情严重,住院治疗长达70余天,治疗花费3万多元。王某某虽多次找肇事者毛某索要赔偿,但毛某避而不见。傅某某3万多元的医疗费都是向亲朋好友借的,如果毛某再不赔偿医院就得中断傅某某的治疗。

  此外,两位申请人年近六十,均为农村低保户,家庭生活困难,此次事故对他们的家庭是一次很大的打击。承办检察官了解情况后,立即通过多种途径找到肇事者毛某,协商赔偿事宜。但经多次调解,双方就赔偿事宜很难达成一致。

  承办检察官认为,申请人傅某某系低保户,属于社会弱势群体,符合支持起诉的对象范围。于是,主动联系了永丰县法律援助中心为傅某某提供法律援助。

  傅某某准备应诉时,检察官主动与傅某某联系,帮助其拟定了诉讼请求,收集有利证据,并出庭支持起诉。最后,经县法院审理判决,全部采纳检察机关支持起诉意见,支持申请人的诉讼请求。两位申请人终于在3月底拿到了全部赔偿款4.8万余元。

  永丰县人民检察院以实践活动为契机,持续践行以人民为中心的执法理念,积极主动开展支持起诉工作,共办理5件支持起诉案件,为15位群众请求赔偿或追讨薪资支持起诉,涉及金额近百万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言