中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安两家公司获“江西老字号”称号
2021-11-30 10:37:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,江西省商务厅近日公布了第五批“江西老字号”名单,吉安市有2家企业入选,分别是江西诚志永丰药业有限责任公司、吉安鑫耀木雕工艺有限公司。

  江西诚志永丰药业有限责任公司前身为江西鹿迪制药有限公司,主要生产中成药口服液制剂。公司目前拥有各种专利31个,其中包含1个发明专利。吉安鑫耀木雕工艺有限公司传承民俗文化、倡导工匠精神,专业从事古建祠堂木雕、家装木雕装饰、仿古家具及门窗制作等,目前已传承34代,2019年列入吉安市非物质文化遗产项目。

  “江西老字号”称号的认定条件主要是要拥有商标所有权或使用权;品牌创立于1972年(含)以前;传承独特的产品、技艺或服务;有传承江西优秀传统的企业文化;具有江西特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力等。截至目前,吉安市商务局已积极推动全市4家企业荣获“中华老字号”称号,22家企业荣获“江西老字号”称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言