中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行新干县支行再投1.65亿元助力农村供水保障工程
2021-11-30 11:04:27    来源:大江网
编辑:曾风    作者:蒋娟娟、李雨蓉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员蒋娟娟、李雨蓉报道:近日,农发行新干县支行再次投放1.65亿元水利建设贷款助力农村供水保障工程,截至目前,已累计投放贷款4.65亿元。

  据悉,该项目建设总投资6.6亿元,计划改造乡镇水厂改造4座、新建水厂3座,加压站41座、一体化设施20座、并铺设管网557.1公里。项目建设完成后,预计供水总规模将达20万吨/日,供水管网由城市延伸、覆盖至乡镇,建立起完善的城乡供水网络系统,基本实现城乡联网供水。

  同时,新干县相关镇区范围内的自备水源较多,且多以地下水为主。由于地下水资源的开发利用未做到有效节制,合理开发,统一管理,一些自备水资源未经过净化处理及消毒就直接使用,对人民身体健康造成了不利影响。新建城镇供水工程,将逐步取消自备水源,这样既保护了地下水资源,又保护了人民身体健康,增强了新干县城乡安全供水能力,推动了城乡供水改革和发展,彻底解决农村饮水安全问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言