中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区:男子偷车开还撞倒了自己的亲奶奶
2021-12-02 16:51:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:吉安市青原区的郭某尽管没有驾驶证,但为了过一过车瘾,近日将表嫂家的车子偷开了出去,结果竟将自己的亲奶奶撞倒后逃逸。12月2日,记者获悉,当地警方依据相关法律规定,对郭某处以行政拘留20日,并处罚款500元。

  前几天,吉安市青原公安分局富滩派出所接到报警,称在富滩村的村道上一名老奶奶被车剐蹭倒地。但就在民警赶去事故现场的路上,报警人俞女士又来电称,自己停在路边的车子也离奇失踪了,可正当她在寻找时,突然发现她的车子又从眼前开过去了。然而奇怪的是,两个车钥匙都在自己身边保管,车子却被人开了出去。民警于是立即查看了案发地周边的监控,发现肇事逃逸车辆正是俞某丢失的那一辆车,但到底是谁偷开了她的车呢?对此,俞某表示自己与他人不存在任何经济纠纷等情况,而且车钥匙也是一直在她手里。

  被撞倒的老人因年事已高,一时间昏迷不醒。民警根据线索,发现逃逸车辆从值夏镇周边回到了富滩镇南团村附近,为尽快控制该肇事车辆,民警联系了当地村干部尽量拖延时间以等待民警的到达。当民警赶到时,看到一名男子正向涉案车辆走过来,其身形与民警先前掌握的情况十分吻合,男子手上提着一小瓶油。经询问,其正是盗车肇事逃逸的当事人郭某,手上提的油瓶是他刚从村民收割机上盗取的“汽油”(实际上是柴油)。

  郭某交代,该车是他从富滩小学偷开出来的,钥匙是在俞某老家盗取的备用钥匙,而且俞某还是自己的表嫂,因为平时他特意留意了车钥匙的归放处。但没有取得驾照又非常想过一下车瘾,便萌生出了偷开车辆的想法,本想偷开后再将车子停回原处,未曾想迎面却遇上表嫂俞某,就吓得赶紧逃离,在逃离过程中,明知道撞到了人,也不敢下车查看便开车逃逸了。

  让郭某万没想到的是,他撞倒的人竟是自己的亲奶奶,好在老人已慢慢清醒了,身体也无大碍。无证驾驶、偷开他人车辆、肇事逃逸、盗窃他人柴油,一天之内郭某连犯四事。经警方调查,郭某的行为构成了无证驾驶机动车、交通肇事逃逸、偷开机动车、盗窃他人财物,因此对其依法做出了拘留和罚款的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言