中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县:三轮摩托变身“冲天炮”超长载货隐患多(图)
2021-12-02 17:58:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
查获现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:因行驶成本低、出行方便,三轮摩托车成了市区内运送货物的主力军。有些三轮摩托车为了能多拉货,“超宽、超长、超载”等交通违法行为时有发生。12月1日中午12时许,吉安交警在路上整治交通违法行为,一辆三轮摩托车运载着“巨大”的货物向民警缓缓驶来,民警示意该车辆靠边停车接受检查。小小的三轮摩托车的车顶竟然拉着十几根排水管,货物的体积已经严重超出了三轮车身,导致驾驶员在行驶途中也只能低着身子歪着脖子驾驶,况且车上的货物和车身也只是经过简单的固定。巨大的“体型”使三轮车在行驶过程中颤颤巍巍,而且挡住了该车自身以及后面行驶车辆的视线。

  “师傅,你的三轮车才不过三四米长,但却拉着八九米的排水管,你开一个这么大的车,你自己不觉得危险吗?”民警追问道。驾驶员刘某回答说:“知道超长载货行为是违法行为,但在利益的驱动下还是心存侥幸驾车上路行驶,自己是专门负责帮别人拉货做生意的,将本不该由自己的三轮车拉运的货物装到了车上,所以特意等到中午才拉货从这里过,抱着不会遇到交警的侥幸心理,没想到还是被抓了。”

  随后,民警对驾驶员刘某进行了安全教育,向其讲解了相关法律法规,告知其行为的危害性,强调载货超长会妨碍自己观察路况、遇到紧急刹车货物容易脱落、转弯时行驶半径过大容易碰撞到其他车辆或路人,极易引发交通事故。并按照有关规定,对其交通违法行为进行了罚款100元,驾驶证记1分的处罚。同时,责令刘某将违规装载的货物卸下来,重新装车运走。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言