中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市与株洲萍乡宜春签订住房公积金协同发展合作公约
2021-12-03 10:19:28    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展座谈会上,吉安市住房公积金中心与湖南省株洲市,省内萍乡市和宜春市住房公积金管理中心签订了《湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展合作公约》。这也意味着,湘赣边互融对接又添“新房客”,公积金异地使用“大军”再添“新友”,今后,四地居民在任意一地缴纳,可跨区域提取住房公积金,也可申请住房公积金贷款,将极大地提升职工对住房公积金工作的认同感和幸福感。

  会上,株洲、萍乡、吉安、宜春四地公积金中心达成建立联席会议机制、信息协查机制、“跨区通办”机制、异地公积金互认互贷、联防联控机制的共识,以实际行动打破地域限制,共同服务好广大缴存职工。“这将为湘赣边区域在更广范围内实现公积金异地使用打下坚实基础,也将加速推进区域内公共服务的互联互通,加快迈出共促发展、共建繁荣的坚实步伐,使域内群众共享区域合作改革成果。”市住房公积金中心主要负责人表示。

  据悉,近年来,湘赣边区域在基础设施建设、产业发展、公共服务、安全稳定等方面都建立了良好的合作关系,随着湘赣边区人口流动的日益频繁,加强住房公积金异地使用合作,既是增进民生福祉的现实需要,也是提高住房公积金资金使用效率、促进区域房地产业健康发展的有力措施。此次《合作公约》的签订是两省四中心为贯彻落实国家发改委关于湘赣边区域合作示范区建设的有关部署安排,积极推进湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展而主动作出的积极探索。 (记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言