中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
大型吉安采茶戏《杜鹃花又开》举行审查演出
2021-12-03 15:43:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,江西文化艺术基金2020年度资助项目——大型吉安采茶戏《杜鹃花又开》审查演出,近日在吉安保利剧院举行。

  据介绍,该剧是根据老一辈革命家曾志的真实事迹撰写,讲述了曾志与家庭晚辈之间的亲情故事。该剧的剧情是,1929年,为了革命事业,井冈山小井红军医院党支部书记方昭,不得已将自己仅出生26天的儿子托寄给井冈山的老乡家,取名叫张红来。新中国成立后,母子在广州重逢,但张红来放弃广州优越生活回到井冈山。多年后,80高龄的方昭老人回到井冈山,面对孙子孙女提出修改户籍的要求,她手中虽握有权力,但一丝一毫也不肯用在自己和亲属身上。儿孙们在她的鼓励下,继承前辈的初心,扎根井冈山,将青春献给伟大的脱贫攻坚事业。

  全剧分为《风雨托孤》《红来认母》《告别羊城》《重上井冈》《魂归小井》五个场次。通过感人至深的故事,歌颂了老一辈革命家一心为民的高尚情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言