中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县永阳镇积极开展城乡环境整治工作(图)
2021-12-03 15:43:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:胡智雄、高超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
城乡环境整治动员会
村庄环境

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡智雄、高超报道:自开展城乡环境整治以来,吉安县永阳镇坚决按照全县城乡环境综合整治“百日攻坚”行动动员会议的要求,把城乡环境整治作为镇党委、政府的首要中心工作,坚持整治与教育相结合、整治与创卫相结合、整治与自治相结合,采取了一系列措施,全力以赴,强力攻坚,确保城乡环境面貌大改观、经营秩序更正规、车辆停放更有序,群众获得感、幸福感、安全感得到显著增强。

  强责任、重落实,打好城乡环境整治攻坚战。成立以镇党委书记为组长的工作小组,配齐工作专班,进行区域划分、挂图作战,将城乡环境整治责任区划成6片,各片由一名班子成员负责,把任务明确分解到人。所有镇村干部都有自己的责任区域。镇村干部亲自上门与各商户签订“门前三包”承诺书,并加强监督检查,规范管理。

  重落实、保长效,打好环境卫生整治保卫战。以问题为导向,对症下药,每周一例会党委书记下达工作任务,由城建组人员对照任务,全面摸清问题底数,梳理问题清单,每周五对照问题清单镇村联动集中行动调度机制,确保整治不留死角,取得实效。

  永阳镇从自身情况出发,以拆除残垣断壁为突破口,加强村庄环境治理。村民反映:“这些年的变化非常大,尤其是今年以来,乡村干部组织大家搞卫生,不仅家里干净了,房前屋后的卫生干净了,出门路上也干净,环境卫生好了,生活得很舒心。”

  为了有力推动融合环境综合整治,永阳镇成立了整治行动领导小组,制定了《永阳镇城乡环境综合整治方案》,各村也成立了相应的责任小组,成立了临时党支部,各村从实际情况出发,制定了切实可行的工作方案和计划,建立了整治台账,层层落实责任,分片包干,合力推进。永阳镇将继续实行“红黑榜”“日曝光”和“周评比、周通报、月推进”制度,完善“四包”,“三评”,“六奖罚”等制度,将环境综合整治工作与干部绩效考核挂钩,与农户的选优评优挂钩,把永阳镇打造成为具有良好生态环境、优美田园风光的新农村。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言