中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“强监管 重实效 保稳定”吉安市房地产工作交流座谈会召开(图)
2021-12-03 17:46:50    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邓骏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
座谈会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓骏报道:为深入贯彻落实省、市房地产市场调控有关要求,总结好一年来房地产工作好经验、好做法,提振房地产市场发展信心,部署推进下一步工作,确保吉安市房地产市场平稳健康发展。12月1日上午,吉安市住建局召开全市房地产工作交流座谈会,市住建局党委委员、副局长贺志海出席会议并讲话,市住建局四级调研员、房管科科长彭云卿主持会议,市房地产监察支队负责人张磊、各县(市)住建局分管负责同志及业务科室主要负责同志参会。

  会上,解读了《吉安市中心城区商品房预售资金监管办法(试行)》,并就资金监管新办法的运用进行了经验交流。各县(市)住建局管负责同志分别就本县(市)今年以来房地产市场工作情况、存在的问题以及下一步打算作了交流发言。会议要求,各县(市)要坚持“房住不炒”定位,完善预售资金监管,强化城市主体责任,理顺房屋交易职能,重拳出击整治市场,推动全市房地产市场的平稳健康发展。

  会议还强调,各县(市)要统一思想、凝聚共识,坚定信心、保持定力,落实好市委、市政府的工作要求,同心、同力、同向,全力助推房地产市场平稳健康发展。要始终坚持“房住不炒”定位、坚持落实城市主体责任制。要抓好商品房预售资金监管。要严格监管,确保购房款、按揭款、银行贷款等所有的资金都进入指定监管账户,确保资金安全,保障预售资金用于项目建设。抓好房地产市场监测分析。强化房地产交易信息日报和月报工作,加强市场分析研判,完善调控和预警机制,及时研究解决房地产市场运行中出现的困难和问题,切实防控可能发生的市场风险。抓好房地产市场秩序整治三年行动,切实肩负起房地产市场调控监管责任,加强组织领导,统筹各方力量,规范市场秩序,净化市场环境,从源头上减少房地产领域矛盾纠纷。

  会后,各县市住建局参会人员就预售资金监管新办法运行情况进行了现场观摩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言