中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安24个村庄上榜省第二批100个省级传统村落
2021-12-06 09:53:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,经江西省人民政府同意,省第二批100个省级传统村落近日已确定并予以公布,吉安市有24个村落上榜。

  此次吉安市上榜的24个村落是:青原区富田镇北韶村、青原区富田镇江背村、青原区富田镇山中村、井冈山市碧溪镇石堆村、井冈山市碧溪镇石坪村、井冈山市长古岭场湘州村、吉安县登龙乡郎石村、吉安县登龙乡云田村、吉安县梅塘镇七房头村、吉安县梅塘镇上栗塘村、吉安县梅塘镇敛江山村、吉安县桐坪镇大栗罗家村、吉安县桐坪镇大栗王家村、吉安县永和镇窑岭曾家村、吉安县大冲乡泉溪村、吉安县安塘乡清江村、吉安县安塘乡赤陂村、吉安县浬田镇大屋村、新干县潭丘乡毛斜村、吉水县盘古乡古村村、泰和县马市镇柳塘村、泰和县螺溪镇普田村、安福县洋门乡洋渚上村、安福县洲湖镇葱塘村。

  据了解,传统村落是宝贵的自然文化遗产,也是不可再生资源。江西省住房和城乡建设厅要求各地不得随意拆迁撤并传统村落,不得破坏传统村落整体风貌,不得任意拆除历史文化遗迹。不断完善传统村落的基础设施、公共服务设施,改善居住环境和居住条件,加强传统村落与传统建筑的活化利用。据悉,江西省第一批248个省级传统村落于2017年公布。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言