中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安海洋世界预计春节前正式营业(图)
世界级濒危物种及国家一、二级保护动物近300多个品种上万尾(只)海洋生物将展出
2021-12-06 09:53:18    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安海洋世界正在进行室内装修

  “吉安海洋世界目前正紧锣密鼓进行最后的收尾工作,预计12月上旬,室内主场馆所有项目可完工,动物开始陆续进场,室外市政设施12月底可以完工,春节前可正式营业。”12月1日,记者来到吉安海洋世界了解当前建设进度,项目负责人郭春裕如是回答。

  吉安海洋世界位于高铁新区伯安大道和广场北路交界口,项目总面积约3万平方米,项目总投资约4.1亿元,是一个集海洋科普、休闲旅游、儿童娱乐为一体的个性化旅游综合体。海洋世界由亚马逊雨林、潮间景观、珊瑚礁岛、鲨鱼印象、海底隧道、极地世界、梦幻水母、海洋科普八大展馆及美人鱼剧场、海豚剧场、白鲸剧场三大剧场组成。

  在现场,记者看到,馆内外的装修正在如火如荼进行中,馆外外墙幕墙及涂料工程进入尾声。馆里室内装饰装修正在收尾,消防、空调、电梯、舞台灯光音响设备已安装完成,正在调试。亚马逊雨林及缸内造景已完成。海洋世界内部“维生系统”已全部完成,正在养水。

  为了保证按时开业运营,从9月以来,吉安海洋世界项目400多名工作人员抓紧时间动工,确保周周有例会,月月有调度,保证问题及时解决。场馆内外的材料及时到场,不耽误工程进度。施工单位负责人尹白云告诉记者:“我们安排专人蹲守生产厂家督促生产,确保材料及时入场。同时,加紧施工,保证项目按质按量及时完工。”

  据了解,吉安海洋世界开业后,将展出白鲸、海豚、海狮、企鹅等世界级濒危物种及国家一、二级保护动物中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等300多个品种上万尾(只)海洋生物。将会特别推出海豚狂欢、海狮互动、白鲸之恋、人鲨共舞、美人鱼表演等,并设有海洋餐厅、海洋购物中心等配套设施,将成为我市重要的旅游集散地、停留地、中转地,同时,也将成为吉安市城市发展标志性名片之一,是广大青少年学习海洋科普知识的第二课堂。(张苡歆、记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言