中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:美术统考考点现温情一幕 工作人员将考生“抬进”考场(图)
2021-12-06 10:50:15    来源:大江网
编辑:曾风    作者:胡骏、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员搀扶着考生(戴建军供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡骏、记者曾庆扬报道:12月5日,一年一度的普通高考美术专业统考开考。在吉安市考区吉安三中考点,一名因腿伤行动不便的考生,在考点工作人员的悉心关怀与照顾下,顺利完成了考试。

  据了解,在考前四天,12月2日,考生郭某的母亲马女士急匆匆地联系到吉安市教育考试中心,并递交了一份申请。在申请中她写到,女儿因右腿髌骨粉碎性骨折,无法行走,希望市教育考试中心能提供相关便利。

  详细了解了该考生的情况后,吉安市教育考试中心立即请示省教育考试院,在得到批准后,随即协调吉州区教育考试中心和吉安三中考点,要求考点在严格遵守考务管理和疫情防控规定的前提下,做好对考生的关怀与服务。经过精心准备,考试当天,考点为考生郭某开辟了专用通道,允许家长持48小时内核酸检测阴性证明,将考生送入考点。考点的工作人员将考生连带轮椅一起抬上了考生所在的三楼考场,而在中午休息时间,考点工作人员也细心将考生的饭菜送到其手中,在大家的关怀下,考生参考一切顺利。

  考试结束后,考生母亲在电话中深切感谢了所有工作人员:“谢谢你们,有你们的全程帮忙,我女儿赴考的过程真的很顺利,真诚感谢”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言