中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉水县一女子酒后赌气跳湖 幸得民警及时救起(图)
2021-12-06 16:10:26    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾斌、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救援人员将女子救起

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾斌、记者曾庆扬报道:近日,吉水县文化公园木桥下一名女子落水,县城北派出所民警接到报警后立即到达现场,成功将轻生女子救起。

  民警抵达现场时,该女子半个多身子浸泡在湖水中,当晚气温低下,在水中多待一分钟便多一分危险。民警从在场落水女子的朋友处了解得知,落水女子名叫王某欣,当晚喝了酒后与朋友吵架,赌气想不开,于是跑到文化公园跳湖。民警一方面和轻生女子沟通,试图缓解她的情绪,转移女子注意力;另一方面派一民警身穿救生衣、携带救生绳下入湖中展开施救,但是轻生女子见到民警靠近就立马往湖中心游。

  无奈之下,民警只有暂时停止靠近,一直和女子沟通做思想工作,过了几分钟后,县消防大队救援人员赶到,此时在水中的女子力气不支,随时都有溺水危险。民警当机立断,不顾严寒,与前来救援的消防人员一同下入冰冷的湖水中,顺利从湖中将轻生女子拉住,并将女子抱上了岸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言