中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:男子将银行卡借给女友 沦为网络诈骗“帮凶”
2021-12-06 16:10:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王浩、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 王浩、记者彭晓华报道:吉安县一男子张某将银行卡借给所谓的“女朋友”,却没想到对方却将银行卡拿去给诈骗分子“洗钱”了,结果让自己间接成了诈骗分子的“帮凶”。12月6日,记者从吉安县警方获悉,张某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动,近日正式被警方依法刑事拘留。

  张某本是一名高级厨师,之前一直在福建的高档酒店任职。2020年8月份,张某在一次朋友聚会上认识了一名叫“雨婷”的女孩,经过一番交往后,双方很快就建立了男女朋友关系。为了能早日迎娶“雨婷”,张某对其总是言听计从,甚至百般讨好。2020年10月的一天,“雨婷”突然告诉张某,称自己有挣钱的门路,只需要他提供几张自己的银行卡,她就能在直播带货平台上通过刷单刷分挣“外快”。

  张某虽然猜测“雨婷”可能是从事违法犯罪活动,但因顾及双方恋情而不好推托,于是就同意了。之后,张某先后在吉安、赣州等多地的数家不同银行开立了6张银行卡,并注册绑定了两个手机号码交给“雨婷”使用。

  2021年10月初,吉安县警方在办案中发现,张某名下的银行卡存在异常,有为从事电信诈骗活动提供转账洗钱服务的嫌疑。民警通过“一村一警”走访摸排发现,张某居住在县城一出租屋内后立即展开布控,将正在睡梦中的张某抓捕。经调查,自2020年10月以来,张某名下的银行卡涉及全国多起电信诈骗刑事案件,涉案金额达300余万元。而其也从“雨婷”处陆续获得了3000元的“好处费”。目前,该案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:银行卡开户人、电话卡开卡人、QQ微信注册人,如果将本人的银行卡、电话卡、QQ微信以及支付宝账户等通过出售、出租、转借等方式,提供给他人用于电信网络诈骗或其他违法犯罪活动,公安机关将会依法追究其法律责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言